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Par cdijeanmonnet le 7 Octobre 2013 à 09:46
Pour clore le premier chapitre de français sur "le traitement de l'information", les 2de Boulangerie Pâtisserie et 2de Commercialisation et service sont allés en visite au Salon de la caricature, du dessin de presse et d'humour pour déchiffrer les très nombreux dessins au regard des techniques vues en cours. Ils ont également rencontré les professionnels et se sont prêtés au jeu des caricaturistes.
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Par cdijeanmonnet le 17 Janvier 2013 à 11:54
Mardi 15 janvier, les élèves de 2de Bac Pro Boulangerie pâtisserie ont rencontré un journaliste dans les locaux de l'Echo du Centre en zone industrielle nord de Limoges.
Il leur a expliqué les étapes de fabrication de l'édition quotienne depuis l'arrivée des dépêches AFP jusqu'à l'élaboration de la maquette. Puis les boulangers-pâtissiers ont visité l'imprimerie Rivet qui met sous presse le journal et ont donc suivi le parcours de l'information de la mise en page informatique au routage.
Cette visite a illustré leur thème de travail au programme en français "la construction de l'information".
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Par cdijeanmonnet le 3 Avril 2012 à 15:38
La gagnante du concours d'articles est maintenant connue. Il s'agissait, à la suite d'une visite au restaurant, de présenter le Vertigo, qui a récemment remplacé les Matins Céladons à Limoges. C'est la présentation poétique de Marine CARLUT (2de Bac Pro Boulangerie Pâtisserie) qui a été choisie par l'équipe organisatrice (Mme NOUHAUD, professeur de lettres-histoire - M. VARIERAS, CPE et Mme LE COADOU, documentaliste). Voici son texte :
Vin
Efficacité
Raffiné
Talentueux
Intelligent
Généreux
Originalité
Mardi dix-sept janvier
je suis allée visiter
le café restaurant Vertigo
qui a démarré de zéro,
et je peux vous dire que c'est beau !L'inspiration de ce nom
serait venue de l'album de U2.
C'est de l'originalité
pour de la qualité.Sa décoration rouge et noire
fait un clin d'oeil à la chanson de Jeanne Mas.
Ses tables et ses chaises
oh que l'on s'y sent à l'aise.
Des bougies le soir
pour mieux y voir.Et bien sûr à l'assiette,
ce n'est pas un simple bifteck.
Il y a les spécialités des cuisiniers,
oignons badgis et gambas sautées.
Tout est fait maison
sans contrefaçon.
On nous offre des repas de qualité ;
mais faciles pour le porte-monnaie,
et très bon pour le palais.Ce n'est pas un restaurant ordinaire,
c'est aussi l'occasion pour des artistes de se faire connaître.
Sur le rythme de la musique,
un concert tous les quinze jours
ainsi qu'une bonne ambiance en retour.Ils ont un défi
afin que le Vertigo marque les esprits :
celui de remplir la salle sans concert
et de mettre tous les couverts.
Vertigo est un lieu chaleureux
qui fera bien des heureux.
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